Версия сайта для слабовидящих

ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ В КОРРЕКЦИОННОЙ РАБОТЕ ЛОГОПЕДОВ ДЕТСКОГО САДА И ШКОЛЫ

14 Сентября 2020

Многие годы между детским садом «Комарик» и Хулимсунтской СОШ существует тесная взаимосвязь.

В отличие от других специалистов ДОО, преемственность в работе логопедов имеет свои особенности, так как логопедов объединяют дети, имеющие различные речевые нарушения.

Как логопед детского сада, я чётко представляю трудности, которые могут возникнуть у детей, имеющих речевые нарушения в процессе обучения в школе, ведь, к сожалению, не все дети, выпускающиеся с логопедического пункта детского сада, достигают высокого уровня речевого развития из-за сложности речевого нарушения. Эти дети нуждаются в дальнейшей коррекционной работе. Сотрудничество со школьным логопедом Миховой Татьяной Александровной, с целью передачи необходимой информации, позволяет выстроить дальнейшую систему коррекционной работы с каждым ребёнком, учитывая его индивидуальные особенности.

Таким образом, единая система логопедической работы по устранению речевых нарушений в детском саду и начальных классах школы позволяет в значительной мере повысить эффективность коррекционного обучения, направленного на повышение грамотности учащихся.

Снимок экрана 2020-09-14 в 08.28.53.png

Учитель-логопед О. Шлаева


Возврат к списку

© МБДОУ детский сад «Комарик»
Разработка и поддержка сайта